Новости епархии

Подписано соглашение. 1572

4 июня 2011г.

3 июня в Епархиальном Управлении подписано Соглашение о взаимодействии Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл и Йошкар-Олинской епархии Русской Православной Церкви.

Соглашение о взаимодействии священнослужителей с судебными приставами подписали руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл Валерий Осипов и управляющий Йошкар-Олинской Епархией архиепископ Иоанн.

Соглашение заключено с целью возрождения духовности,  поддержки нравственных традиций семьи,  гармонизации в сознании граждан представлений о правах человека и об их ответственности перед обществом, создании возможностей для реабилитации социально- неблагополучных лиц с учетом их дальнейшей социализации и погашения ими задолженностей.

Предметом Соглашения является объединение усилий в  просветительской работе,  воздействии на должников,  социально-неблагополучных лиц, имеющих задолженность по решению суда, лиц,  освободившихся из мест заключения с обязательством возмещения материального и морального ущерба. Стороны будут содействовать  трудоустройству должников.

Священнослужители Йошкар-Олинской епархии во время богослужений, в церковных проповедях будут наставлять мирян о неприемлемости принципа жизни взаймы, потребительского отношения к жизни и к людям, учить нестяжательству. Структурные подразделения  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл на добровольной основе оказывать посильную помощь в строительстве и восстановлении храмов и монастырей.

     290,8 Kb [1024X683]   302,94 Kb [1024X683]   281,57 Kb [1024X683]

Пресс-служба епархии.