Новости епархии

«Да святится имя Твое…» 1966

24 мая 2011г.

355,11 Kb [800X533]Юные богословы нашей епархии приняли участие в XI Межрегиональных образовательных чтениях юных богословов «Да святится имя Твое» в г.Чебоксары.

Образовательные чтения в Чувашской Республике стали традиционными и проводятся Благотворительным Православным Фондом «Милостивая» и Чебоксарско-Чувашской епархией при поддержке Министерства культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики, а так же республиканских Министерств образования и молодежной политики и здравоохранения и социального развития  и Благотворительного Православного Фонда «Рождество». Перед началом чтений в храме Новомучеников и Исповедников Российских мы приняли участие в молебне, который совершил архимандрит Гурий (Данилов).

Торжественное открытие чтений состоялось в уютном зале ДК «Тракторостроителей». С приветственным словом к юным богословам обратились ректор Чебоксарского Епархиального Православного Духовного училища протоиерей272,94 Kb [1024X768] Михаил Иванов, благочинный III церковного округа Чебоксарско-Чувашской епархии, настоятель храма «Новомучеников и Исповедников Российских» г. Чебоксары архимандрит Гурий (Данилов) и другие. Затем юные богословы приняли участие в работе пяти секций.

В этом году нашими ребятами на чтения были подготовлены интересные работы:  «Игнатий Брянчанинов. Письма к мирянам – письма в XXI век» и «Отцы пустынники и жены непорочны…». Как всегда работы наших ребят отличались глубиной исследования, интересным оформлением и грамотной защитой темы.

Мы всегда с удовольствием принимаем участие в работе чтений, так как каждый раз нас принимают с радостью. На чтениях юных богословов православные ребята не  просто знакомятся друг с другом, общаются, учатся публичному выступлению. Здесь царит особая атмосфера: во всем чувствуется Пасхальная радость - детские сердца открыты Богу. Дай Бог, чтобы ребята на всю жизнь сохранили эту радость и ликование о Воскресшем Господе!

Чтения юных богословов завершились духовными песнопениями, которые исполнили воспитанники Воскресных школ Чебоксарско-Чувашской епархии.

Светлана Поздеева.