Новости епархии

Русская Церковь поможет православным японцам. 1380

29 марта 2011г.

Православный кафедральный собор в г. Токио, Япония.По благословению Святейшего Патриарха Кирилла во всех храмах Русской Православной Церкви пройдет сбор средств для православных общин Японии, оказавшихся в зоне стихийного бедствия.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с посланием к архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви в связи с бедствиями в Японии.

«Весь мир с глубоким состраданием взирает ныне на Японию. Эту страну постигло страшное стихийное бедствие, масштабы последствий которого пока трудно себе даже представить. Из-за землетрясения, цунами, техногенной катастрофы погибли или пропали без вести десятки тысяч людей. Разрушены коммуникации и инфраструктура, нанесен значительный ущерб крупным городам и целым районам страны», ― говорится в Патриаршем послании.

«Стойко встретили трагедию и православные в Японии. В храмах Японской Автономной Православной Церкви, на Подворье Русской Православной Церкви в Токио возносятся усиленные молитвы о прекращении разгула стихии. В стране, где насчитывается около 150 православных приходов, полностью разрушены храмы в двух японских городах, находившихся недалеко от эпицентра землетрясения. Значительные повреждения получили церковных здания в других регионах Японии», ― отметил Святейший Владыка.

Святейший Патриарх Кирилл призвал «всю Русскую Церковь ― Церковь-Мать для японского Православия ― к сугубым молитвам о прекращении страшного бедствия, последствия которого могут затронуть весь мир».

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах Русской Православной Церкви в неделю 4-ю Великого поста пройдет специальный сбор средств для православных общин Японии, оказавшихся в зоне стихийного бедствия.

Денежные средства будут направлены на счета Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, а затем переданы Японской Автономной Православной Церкви для восстановления храмов.

Пресс-служба епархии.