Новости епархии

Защита от наркотической угрозы. 1622

25 марта 2011г.

24 марта в читальном зале нового Православного центра Йошкар-Олинской и Марийской епархии прошло заседание  круглого стола на тему «Деятельность церкви и государства по защите общества от наркотической угрозы».

Участие в работе круглого стола приняли специалисты  Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РМЭ, Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РМЭ, Комиссии по делам несовершеннолетних при Правительстве РМЭ, Министерства внутренних дел.

Открыл заседание архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. «Конец XX и начало XXI века ознаменованы страшными болезнями, которые поразили нашу Державу Российскую,– сказал он.– И одна из них, которая уничтожает будущность нашей молодежи,– наркомания. Этот страшный недуг разрушает не только  благополучие семьи, но и отбирает у нашей страны тех людей, которые должны принимать эстафету поколений. Эту проблему необходимо обозначить перед обществом и показать наши совместные усилия по уврачеванию душ наркозависимых и становлению их полноценными членами общества».

Главный врач наркологического диспансера Сергей Бочкарев привел цифры: в 2010 году зарегистрировано более 2 тысяч человек, употребляющих наркотики, их них больных наркоманией около тысячи. В целом по заболеваемости в 2010 году произошло небольшое снижение. И показатели на таком уровне держатся практически последние 10 лет.

Но это ни в коей мере не должно успокаивать. Каждый случай такого страшного недуга, как наркомания, удар по будущности не только самого человека, но и общества и, в целом, государства. Разговор состоялся обстоятельный и очень заинтересованный. «Духовная сторона – это сильная сторона, которая может помочь в борьбе с этим злом» - отмечали собравшиеся. По итогам заседания решено принять обращение ко всем заинтересованным структурам и продолжить эту работу.

308,33 Kb [1024X683]249,93 Kb [1024X683]388,78 Kb [1024X683]

Пресс-служба епархии.