Новости епархии

Канон Андрея Критского. 1504

7 марта 2011г.

Первая неделя Великого поста отличается  особой строгостью. Это касается не только воздержания  от скоромной пищи: мяса, рыбы, молочных продуктов. В понедельник, вторник, среду и четверг первой недели поста за вечерним богослужением читается  Великий покаянный канон святого Андрея Критского.

В каждый из этих дней православные приходят в храмы, чтобы коленопреклонно  вновь и вновь повторять: «Помилуй меня, Боже, помилуй меня». Этой традиции уже более тысячи лет. Канон Андрея Критского святые отцы именуют плачем  души христианина о своём падении и надежды его на великую милость Божью, который пришёл в этот мир, чтобы спасти всё человечество и каждого из нас в отдельности.

Канон Андрея Критского читается во всех храмах епархии. В Йошкар-Оле начало служб специально  разделено по времени, чтобы быть доступным всем.  Начинается в 15 часов в храме Рождества Пресвятой Богородицы села Семеновка, затем  в 16.30 – в Вознесенском и Воскресенском соборах, в 17 часов – в Успенском и  Медведевском храмах. В течение этих четырех дней Владыка старается побывать на чтении покаянного канона святого Андрея Критского во всех городских и пригородных храмах.

Пресс-служба епархии.