Новости епархии

Сестры милосердия будут подготовлены к чрезвычайным ситуациям. 1703

4 марта 2011г.

Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн встретился с представителями главного управления МЧС России по РМЭ Дудкиным А.М. и Самойловым А.В. Состоялся разговор об утверждении программы обучения священнослужителей и сестер милосердия Йошкар-Олинской епархии по теме «Защита в чрезвычайных ситуациях».

Программа предлагает 36 часов обучения, которое будет проходить в форме лекций, семинаров, практических занятий и самостоятельной работы. Слушатели курсов познакомятся с такими темами как: «Чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, характерные для РМЭ», «Основы защиты населения путем эвакуации», «Первая помощь при чрезвычайных ситуациях», «Действия при возникновении пожара».

Для сестер милосердия разработана специальная программа, включающая задачи чисто медицинской подготовки. К примеру, будут изучаться  вопросы проведения сердечно-легочной реанимации, остановки кровотечений, первичной обработки ран.

Программы также согласованы с начальником Главного Управления МЧС России по РМЭ А.В. Малкиным и утверждены руководителем Департамента экологической безопасности РМЭ В.Н. Карповым.

Ольга Николаева.