Новости епархии

«Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». 1973

16 февраля 2011г.

По благословению покойного Патриарха Алексия II праздник Сретения Господня (15 февраля) является Днем православной молодежи. В рамках празднования молодёжным отделом Северо-Восточного благочиния был проведён фестиваль-конкурс «Православный КВН».

Фестиваль под девизом «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» успешно прошёл в районном Доме культуры пос. Куженер. В мероприятии приняли участие  5 команд: «Сернурские робинзоны» (церковь святого архистратига Михаила п.Сернур), «Молодость» (Ново-Никольская церковь п. Куженер), «Дети великой Державы» (храм Царственных страстотерпцев п.Мари-Турек), «Ковчег спасения» (храм святителя Николая Мирликийского п.Мариец), «Артэк» (храм Вознесения Господня Новый Торъял).

В программу конкурса-фестиваля входили: приветственное слово, разминка, творческое задание и домашнее   - подготовка спектакля «Сказка на новый лад». В  жюри священники приходов Северо-Восточного благочиния во главе с председателем иереем Владимиром Власовым (Сернур).

Лучше всех прозвучало приветствие команды «Молодость». Высокий артистизм в представленной сказке «Теремок» продемонстрировали Мари-Турекские участники. Удачные декорации к сказке «О царе Салтане» были представлены командой «Артэк». Команда воскресной школы п. Мариец «Ковчег Спасения» участвовала в подобном мероприятии впервые (приход еще совсем молодой) и у них еще все впереди. Отлично выступили  представители Сернурского молодежного движения «Возрождение».

Сернурцам и досталось первое место. На втором - «Дети великой Державы» (Мари-Турек), на третьем Ново-Торъяльский «Артэк». Победители получили ценные подарки. Остальным  участникам были вручены свидетельства участников КВН.

Вне конкурса со спектаклем «10  писем к Богу» выступил  театральный коллектив при храме «Всех святых в земле Российской просиявших» пос. Советский. И хотя рассказ о последних днях жизни больного раком мальчика Эрика не очень вписывался в программу проводимого мероприятия,  спектакль  никого не оставил равнодушным.

Было приятно, что все коллективы показали не только знание православных традиций, но и артистизм, остроумие и находчивость. И самое главное, что современная молодежь имела возможность увидеть и понять, что Православие это не только Духовный труд, но и радость жизни с Богом. А также, что веселье не чуждо Православию, если оно не разрушает, а созидает души ближних.

Иерей Николай Аникин.