Новости епархии

Панихида по Владыке Хрисанфу. 1504

15 февраля 2011г.

Минуло 40 дней со дня кончины митрополита Вятского и Слободского  Хрисанфа. Этот день особо отмечается Православной Церковью в связи с тем,  что на сороковой день решается судьба души усопшего.

В пятницу, 11 февраля, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский  Иоанн возглавил богослужение по случаю сорокового дня  Владыки Хрисанфа в Успенском соборе Свято-Трифоновского Успенского монастыря. Отслужил всенощное бдение с панихидой, которая была совершена по монастырскому уставу. На следующий, т.е. сороковой  день,  служилась Божественная литургия также с панихидой по новопреставленному митрополиту Хрисанфу.

На службе присутствовали большое количество прихожан, а так же первые лица города, которые пришли почтить память любимого Владыки. Во время  проповеди Владыка Иоанн особо подчеркнул важность молитв по усопшему, т.к. именно на сороковой день по кончине она более всего ему необходима.

С момента кончины Вятского архиерея и по настоящее время архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, по благословению Патриарха Кирилла, назначен временно управляющим соседней епархией. Ему приходится решать множество вопросов, как в Марийской, так и в Вятской епархиях. Так же наш Владыка  регулярно посещает Вятку, чтобы возглавлять там богослужения.

Дмитрий Лукьянов.