Новости епархии

Уврачевать души. 1440

14 февраля 2011г.

14 февраля в здании Епархиального управлении ГУ РМЭ «Республиканский Наркологический диспансер» и Йошкар-Олинская и Марийская епархия заключили Соглашение о сотрудничестве.

Предварял подписание Соглашения молебен перед началом всякого дела, возглавил который владыка Иоанн в сослужении руководителя общества трезвости при Йошкар-Олинской епархии иеромонаха Серафима (Пасанаева).

Предметом Соглашения является развитие услуг в сфере медико-социальной помощи населению, медицинское и нравственное просвещение; профилактика наркомании, алкоголизма и табакокурения; оказание медицинской помощи инвалидам и социально незащищенным группам населения. А так же  обеспечение ухода за больными на дому и в стационарных учреждениях здравоохранения, подготовка  сестер милосердия для оказания медико-социальной помощи; сотрудничество в организации церковных обществ и братств трезвости.

Соглашение подписали архиепископ Иоанн и главный врач ГУ РМЭ «Республиканский наркологический диспансер» Сергей Васильевич Бочкарев.

После подписания Владыка обратился к собравшимся: «Василий Великий говорит:  «Люди, подверженные алкоголизму, это люди, одержимые бесами». Они не способны управлять собой, это тяжкий духовный недуг. И чтобы уврачевать его,  необходимо не только врачевание физическое, но, прежде всего, уврачевание души человека. И мы верим, что наше совместное служение принесет добрый плод. И если хотя бы одного молодого человека мы избавим от этого тяжкого недуга, то не зря мы совершаем сегодня эти действия».

Пресс-служба епархии.