Новости епархии

Крест над часовней. 2516

10 февраля 2011г.

Совершен чин освящения и воздвижение креста на часовне в честь святых благоверных Петра и Февронии, князя и княгини Муромских. Совершил его клирик Воскресенского собора иерей Андрей Тимаков.

На строящейся набережной города наряду с уже установленным здесь памятником основателю марийской епархии Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II появилась не так давно и часовня в честь святых благоверных Петра и Февронии.

Будет построен целый комплекс, который  включает в себя и памятник Петру и Февронии в виде постамента с их фигурами и трех декоративных чаш: в первой установят скульптурное изображение лодки, в остальных двух будет струиться каскадный ручей. Эта композиция призвана символизировать притчу о Петре и Февронии, православных покровителях семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом христианского брака.

Предполагается, что это место полюбится йошкар-олинским новобрачным и гостям столицы республики. Каждая пара в день своего бракосочетания может сфотографироваться на память, а также возложить цветы святым влюбленным.

Пресс-служба епархии.