Новости епархии

Похороны Вятского владыки. 1727

11 января 2011г.

8 января, во дни Рождественских праздников, прошли похороны митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа, скоропостижно скончавшегося 4 января 2011 года в возрасте 73 лет, из которых почти 33 года прошли в послушании Вятского архиерея.

На отпевание владыки митрополита Хрисанфа прибыл 8 января в г. Киров и наш владыка Йошкар-Олинский Иоанн. С 5 января тело почившего митрополита Хрисанфа находилось в Серафимовском храме г. Кирова. Клирики епархии поочередно читали Евангелие у гроба почившего архиерея. Множество людей приходило попрощаться с любимым архипастырем.

8 января была отслужена заупокойная литургия в Серафимовском храме. Службу возглавил Митрополит Астанайский и Алма-Атинский Александр. Сразу после службы состоялся крестный ход с гробом почившего владыки до Трифоно-Успенского монастыря.

Встречал крестный ход владыка Иоанн с местным клиром. Сразу по прибытии была отслужена заупокойная лития. Храм был полон не только верующими, но и просто людьми, пожелавшими проститься в эти дни с владыкой Хрисанфом. Двери Успенского собора были открыты для всех желавших.

На следующий день, 9 января, с 8 часов начались часы и Божественная литургия, по окончании которой состоялось отпевание с крестным ходом вокруг собора. По благословению Святейшего патриарха Кирилла похоронили владыку Хрисанфа в соборе в его северной части слева от мощей преподобного Трифона Вятского.

Дмитрий Лукьянов.