Новости епархии

По святым местам столицы. 1993

16 декабря 2010г.

В короткие осенние каникулы настоятель храма Архангела Миха­ила протоиерей Николай Барсуков организовал для учащихся Юринской воскресной школы паломническую поездку в столицу нашей республики.

После молебна все заняли места в комфортабельном автобусе ПАЗ, который был пожертвован приходу этим летом В.Н.Барулиным, за что мы ему искренне благодарны. Дорога до города в новом автобусе была не утомительна. Начало пути прошло в оживленных беседах и обсуждении планов посе­щения храмов и достопримечатель­ностей Йошкар-Олы. Для пользы де­ла и для души порепетировали концерт к Рождеству Христову.

Первыми посетили храмы на территории Епархиального Управления: Воскресенский, Вознесенский, во имя иконы Богородицы «Троеручица». Поразила богатая настенная живопись Вознесенского собора. Батюшка Николай остановил внима­ние детей на фрагменте живописи с изображением лестницы преподобно­го Иоанна Лествичника, по которой поднимаются вверх люди: "Когда мы делаем добрые дела, мы поднимаем­ся к Богу. Дьявол искушает нас, зас­тавляет грешить, а мы должны бо­роться. Если мы молимся, нам помо­гает ангел- хранитель. Кто не борется с плохими помыслами и привычками, тот падает прямо в ад, в вечную поги­бель. Вот эта лестница и есть жизнь человеческая". И батюшка просил запомнить эту картину. Так, слушая, дети шли за батюш­кой, переходя из  Вознесенского храма в храм Пресвятой Бого­родицы "Троеручица".    Как и в других храмах пропели   с ма­тушкой Мариной величание, приложились  к святыням храма, поставили свечи.

Затем нас пригласили в епархиальной трапезной, обед был очень вкусным. После нас ждали в храме Серафима Саровского. Он еще строится, но совсем скоро и на втором этаже хра­ма будут совершаться богослужения. Побывали мы и в Царевококшайском Кремле, где посе­тили часовню, освященную в честь Пресвятой Богородицы, именуемой "Покров". На площади Оболенского-Ноготкова дети слу­шали бой часов и с вос­торгом наблюдали за осликом, совершающим свой круг и несущим  на спине икону Прес­вятой Богородицы "Троеручица".

Город удивил нас мно­жеством новых построек и изменением своего облика. В автобус дети возвращались одухотворенные и восхищенные и еще долго обсуждали увиденное и услы­шанное от батюшки. В тепле и комфорте возвращались мы домой.

249,96 Kb [1024X768]256,86 Kb [1024X768]255,09 Kb [1024X768]

301,89 Kb [1024X768]272,94 Kb [1024X768]345,64 Kb [1024X768]

Надежда Серякова.