Новости епархии

Начало нашего спасения. 1622

6 декабря 2010г.

4 декабря Православная Церковь отмечает двунадесятый праздник – Введение во Иерусалимский храм Пречистой Девы Ее родителями праведными Иоакимом и Анной.

Это было исполнение их обета, по которому они должны были посвятить свое родившееся чадо на служение Богу.  В 3-х летнем возрасте Отроковица Мария  была приведена в  храм. Первосвященник Захария ввел Богоотроковицу во Святая Святых. Многие удивились этому чудесному событию, так как туда входили только первосвященники и только раз в год. В храме она пребывала в ежедневной молитве, рукоделии, в постоянном посещении ее Святым ангелом, от которого она получала пищу.

Как рождение, так и введение во храм Пресвятой Богородицы – это начало спасения всего рода человеческого. Пришествие Спасителя в мир становилось все ближе, и этого с нетерпением ждали в то время очень многие.

Накануне праздника Высокопреосвященнейший владыка Иоанн возглавил торжественное Всенощное бдение в Вознесенском соборе г. Йошкар-Олы. При богослужении ему сослужили клирики собора протоиерей Георгий Втюрин, иерей Андрей Норкин, иерей Антоний Блинов, иерей Александр Лоскутов и клирик Тихвинского храма иерей Владимир Камышев.

Праздничная литургия была совершена владыкой Иоанном в сослужении иерея Михаила Лежнина в Мироносицком женском монастыре с. Ежово, который отмечал в этот день свой престольный праздник. 

Дмитрий Лукьянов.