Новости епархии

Закладная грамота Благовещенского собора. 1739

2 ноября 2010г.

В минувшую пятницу, 29 октября, в конце рабочего дня состоялась закладка камня и капсулы с грамотой в фундамент Благовещенского собора, строящегося живописном  берегу реки Малая Кокшага.

 

В закладной грамоте указывается, что будущий храм основался в честь праздника Благовещения Пресвятой Богородицы при Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, при святительстве Высокопреосвященнейшаго Иоанна, архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского, усердием президента Республики Марий Эл Леонида Игоревича Маркелова.

 

На чин закладки камня, который возглавил архиепископ Иоанн, прибыл президент республики Леонид Маркелов, а также члены правительства и высокие гости. Владыке сослужили клирик храма Успения Пресвятой Богородицы иерей Алексий Михеев, клирик Вознесенского собора иерей Александр Лоскутов и клирик Воскресенского собора иерей Андрей Тимаков.

 

После освящения основания Благовещенского собора все присутствовавшие направились к расположенному рядом месту строительства Благовещенской башни. Владыка освятил основание башни и вместе с президентом вложил в него капсулу с закладной грамотой.

 

Дмитрий Лукьянов.