Новости епархии

В кругу домашнего очага. 2330

20 октября 2010г.

После летних каникул в Килемарах продолжил работу семейный клуб «В кругу домашнего очага».  Организаторы клуба – отдел культуры и специалисты по делам молодежи отдела образования - провели в районном Доме культуры встречу на тему «В семье растут мальчик и девочка».

На беседу были приглашены родители, имеющие разнополых детей. Внимательно слушали родители рассказ  специалиста о психологических различиях девочек и мальчиков. В конце беседы были даны рекомендации по их воспитанию. Ведущий специалист по делам молодежи протестировала родителей на эмоциональное состояние в семье, предложив им и детям нарисовать кактус.

Выступил  на заседании семейного клуба и настоятель Килемарского храма Ильи пророка протоиерей Андрей Романов. Он отметил,  если в семье возникают проблемы между мальчиками и девочками, значит, есть проблемы у родителей. «Чем органичнее семья, – продолжил он, – тем правильнее в ней взаимоотношения, а начинаются они с взаимного уважения и почитания. И привел прекрасный  пример: раньше не стоял вопрос, сколько иметь детей. Сколько Бог даст, столько и было, поэтому практически все семьи были многодетными.  А в такой семье роль воспитателя непроизвольно брали на себя старшие дети,  и это способствовало нормальным взаимоотношениям между мальчиками и девочками.

На следующей встрече, которая пройдет в ноябре, будет рассмотрена тема о ювенальной юстиции.

Лидия Градинар.