Новости епархии

Жизнь продолжается. 1491

15 октября 2010г.

Несмотря на большое несчастье, постигшее Килемарский приход ранней весной – сгорел храм святого Ильи Пророка – жизнь здесь не останавливается.

Все лето,  даже при аномальной жаре, велись работы в здании дома трудолюбия. Ведь после того, как сгорела церковь, именно здесь разместили домовой храм. Тут же  располагаются учебные классы воскресной школы, будет столярная мастерская, библиотека, склад, прачечная.  А в  перспективе, когда будет отстроен второй этаж, откроется иконописная мастерская.

И, конечно же, ведутся работы на строительстве нового храма. Подготовлены  рабочие чертежи по фундаменту будущего храма  и выполнены работы на котловане: произведена песчаная отсыпка, ведутся подготовительные работы для бетонирования. Но пока все  приостановлено из-за отсутствия средств. Ведь только бетона понадобится больше, чем на миллион рублей. Плюс  арматура более чем на триста тысяч, а еще доставка бетона и выполнение работ. А тут уже и холода наступают. В общем, настоятель храма отец Андрей Романов решил не спешить, а делать все основательно, добротно.

С прошлого месяца по воскресеньям в домовом храме начали читать  акафист пророку Илии, чтобы он помогал нам в восстановлении храма. Да и от людей помощь не оскудевает. Пришло письмо из Америки, из Атланты. Прихожане из православного прихода, откликнулись на нашу беду и сделали сбор пожертвований на строительство  нового храма.

В общем,  жизнь Свято-Ильинского прихода не затухает. В этом году в воскресной школе кроме занятий будет вестись работа в  десяти кружках. У девочек особо популярен кулинарный, у ребят – спортивно-туристический, в котором есть  занятия по стрельбе из автомата,  игра в футбол, будут сдавать ребята и нормы ГТО. Т. П.  Миронова ведет кружок «Умелец», обучает детей плетению из лозы. Педагог М.Т. Пуштарекова приобщает детей  к искусству, ведет театральный кружок. И все дети учат Закон Божий, жития святых.

Лидия Градинар.