Новости митрополии

Анонс журнала "Мироносицкий вестник". 2601

4 августа 2010г.

Анонс журнала «Мироносицкий вестник».Православная газета нашей епархии «Мироносицкий вестник» обрела статус журнала.

Событие это – скорее техническое. Газета уже много лет выпускается в журнальном варианте – в соответствующем объеме и формате, с цветной обложкой. Так что, по сути, речь идет об обычном исполнении предписаний УФС по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Что же касается содержания, оформления «Мироносицкого вестника» и его основных рубрик, то, как убедились читатели, получив два последних выпуска издания, они остались традиционными.

Так, июльский номер журнала содержит широкую подборку новостей епархиальной жизни. Среди центральных публикаций – очерки «Полная мобилизация» и «Волжск – Морки: начало пути» о прошедших по территории республики и соседней Кировской области многодневных крестных ходах. В чем их суть и каковы цели? Почему наши современники, оставляя на какое-то время дом, работу, обычные свои дела и попечения, по традиции, пришедшей когда-то на Русь из православной Византии, отправляются в нелегкий путь? Что обретают они для себя, своей души, и что несут людям?  

Среди других материалов –  хроника служений и встреч архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна; зарисовки «Храмы созидаются с молитвой», «Благодарность», «Апостольские уроки», «Атлетика и аскетика», выписки из дневника святителя Николая Японского «Леность – корень всех зол».

Тему места подвига новомучеников в нашей жизни освещает беседа «Это нужно живым» с гостями выставки, посвященной памяти жертв политических репрессий, которая недавно прошла в Алатыре.

Внимание читателей наверняка привлекут яркое поэтичное эссе св. Николая (Велимировича) «Что Христос писал на земле?» и интервью журналистов светских СМИ с архимандритом Дионисием (Каламбокасом) «Враг внутри нас» – о пагубном действии эгоизма, глубоко поразившем человечество со времен Адама и Евы.

Сергей Шалагин.


Новостная лента официального сайта Йошкар-Олинской епархии РПЦ транслируется на сайте "Новости православия" в разделе "Новости Йошкар-Олинской епархии"