Новости митрополии

В Йошкар-Олинской епархии создана рабочая группа по оказанию помощи погорельцам. 2546

3 августа 2010г.

В связи со стихийными бедствиями – засухой и массовыми лесными пожарами - в нашей республике, во исполнение благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна была создана рабочая группа, задача которой – сбор средств, вещей и организация адресной помощи всем пострадавшим в результате пожаров.

«От всех нас, от всей Русской Церкви ждет сегодня Господь сострадательной любви и милосердной помощи нуждающимся людям, – говорится в обращении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи со стихийным бедствием. – Те, кто в силах, должны стать добровольцами и принять участие в тушении лесных пожаров. Пастыри должны каждую минуту быть рядом со своими пострадавшими прихожанами: утешать, наставлять, помогать, горячо молиться. И каждый человек, считающий себя православным, не может не поделиться тем, что у него есть с людьми, которые потеряли все.

Сейчас кто-то из погорельцев ищет кров у родных, кто-то живет в больницах и других временных пристанищах. У них нет ни одежды, ни посуды, ни постельных принадлежностей, ни денег, ничего своего. Им нужно буквально все: и летняя одежда, и зимняя, продукты и многое другое…»

В связи с этим в каждой епархии, в которой имеются крупные очаги лесных пожаров, создаются рабочие группы для оказания помощи пострадавшим. По благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна в нашей епархии такую группу возглавил руководитель отдела социального служения протоиерей Сергий Поглазов. В ее состав вошли священники, руководящие социальной работой в благочиниях. Группа будет оказывать социальную помощь пострадавшим, посещать места временного пребывания погорельцев для их духовной поддержки и организовывать адресную помощь нуждающимся.

По благословению архиепископа Иоанна в два ближайших воскресенья во всех храмах епархии будет организован сбор пожертвований. Кроме того, все желающие могут принять участие в сборе денег для пострадавших, перечислив средства на расчетный счет Православного Мироносицкого благотворительного Братства: 40703810500000000030, кор.счет 3010181030000000889, ИНН 1215053420. Банк «Йошкар-Ола» (ОАО) г.Йошкар-Ола. С пометкой: для помощи пострадавшим в результате пожаров.

Обратиться за помощью и дополнительной информацией можно по телефону горячей линии 64-00-43 или по адресу: г.Йошкар-Ола, ул.Вознесенская 77.

Пресс-служба епархии.