Новости митрополии

Службы продолжаются. 2419

17 мая 2010г.

16 мая Высокопреосвященнейший Владыка Иоанн совершил Божественную литургию в п. Килемары. Служба проходила в одном из помещений дома трудолюбия, переоборудованном для богослужений, где настоятель Ильинского храма протоиерей Андрей Романов временно служит после пожара, в результате которого храм пророка Илии сгорел дотла.

В новом помещении, стараниями настоятеля, службы начали проводиться уже через 3 дня после пожара на Великую субботу. По проекту новый храм, уже каменный, будет строиться на месте старого и по размерам чуть больше прежнего. Новое временное помещение вместило всех пришедших. Помолиться со своим архипастырем приехал  и священник села Актаюж – протоиерей Василий Павловский. После службы дети с православного детского садика показали Владыке небольшой концерт со стишками и веселыми песнями, который всем присутствовавшим очень понравился.

На проповеди Владыка призвал верующих жителей поселка увидеть благой Промысл Божий в том несчастии, которое застигло их в преддверии великого праздника – Пасхи Христовой. Владыка, цитируя святителя Филарета Московского, заметил, как необходимо принимать подобные события, ибо «ничто в этом мире без воли Божией не творится…».

В этом же доме трудолюбия, по благословению  настоятеля отца Андрея, со 2 по 25 июня откроется летний лагерь для школьников и группы детей дошкольного возраста.

354,52 Kb [1024X683]362,07 Kb [1024X683]396,6 Kb [1024X683]

Дмитрий Лукьянов.