Новости митрополии

Детям – высокую нравственность и духовность 2055

25 марта 2010г.

Роль   личности педагога в формировании духовно-нравственных ценностей ребенка велика и многогранна. И этому вопросу сегодня уделяется самое пристальное внимание и государственных структур,  и церкви.

 

25 марта 2010 года Министерство образования РМЭ совместно с Йошкар-Олинской и Марийской епархией провели республиканскую научно-практическую конференцию «Роль           личности педагога в формировании духовно-нравственных ценностей ребенка».

 

Очень многолюдно было в этот день в Общественно-политическом центре столицы республики. На мероприятие собралось свыше пятисот специалистов: руководители и преподаватели общеобразовательных и воскресных школ, священнослужители, общественные деятели. Прозвучали приветствия от Правительства Республики Марий Эл и Архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна.

 

На пленарном заседании  были заслушаны доклады первого заместителя министра образования РМЭ Н.В.Ефремовой «Роль личности педагога в формировании духовно-нравственных ценностей ребенка», руководителя епархиального отдела религиозного образования и катехизации протоиерея Вячеслава Ершова «Путь учительства как путь возрождения своей души», зам.директора по воспитательной работе Пектубаевской средней школы И.И.Блиновой «Возжигание души ребенка как основа духовно-нравственного воспитания».

 

 Затем работа продолжилась по тематическим секциям: «Духовно-нравственное воспитание в контексте программы «Истоки», «Роль учителя-филолога в духовно-нравственном становлении подрастающего поколения», а так же рассмотрены вопросы преподавания программ по духовно-нравственному воспитанию в системе среднего и профессионального образования, в дошкольных учреждениях, ВУЗах.

 

Пресс-служба епархии