Новости митрополии

«Благой ковчег» вновь собрал друзей. 2579

15 декабря 2009г.

На сцене Килемарского районного дома культуры по благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна прошел II региональный фестиваль-конкурс православной песни «Благой ковчег».

Актуальность этого большого песенного форума очевидна, поскольку она направлена на объединение всего лучшего, что создано в современной православной духовной песне. Она необходима людям, которые ищут ответы на свои вопросы и находят их в Православии.

Равнодушных к прозвучавшим со сцены произведениям не было. Их исполнение наполняло сердца теплом. Например,  песня «Кисточка в Божьих руках» в исполнении вокального квартета «Вдохновение» Килемарского районного дома культуры, «Белый храм» в исполнении Ирины Игнатьевой из Козьмодемьянска,  «Ангел хранитель» - дуэта «Надежда» из пос. Медведево, а так же «Восковые свечи» в исполнении ансамбля воскресной школы при храме Казанской иконы Божией Матери с. Нурма, «Господь с тобой всегда» автора-исполнителя из пос. Советский Любови Алексеевой.

Гран-при фестиваля «Благой ковчег» достался хору Люльпанского детского дома и семейному ансамблю Сазоновых из Медведевского района, Анастасии Саперовой из Звениговской школы искусств. Дипломы в номинации «Солист» получили Лебедева Дарья из Сернура  и Ирина Игнатьева, г. Козмодемьянск. В номинации «Ансамбль» - исполнители из  Звениговской школы №3 и дуэт из Волжска. В номинации «Автор-исполнитель» победителем стал  Андрей Соколов из Йошкар-Олы. Благочинный Луговомарийского церковного округа протоиерей Андрей Романов вручил всем участникам почетные грамоты и подарки.

304,02 Kb [1024X683]247,66 Kb [1024X683]342,19 Kb [1024X683]

Лидия Градинар.