Новости митрополии

За единство святой Руси. 2221

30 сентября 2009г.

За единство святой Руси.В очередном номере православной газеты нашей епархии «Мироносицкий вестник» широко освещается пастырский визит предстоятеля Русской Православной Церкви святейшего патриарха Кирилла на Украину.

Где побывал Патриарх, что делал, как его принимали, и можно ли назвать поездку успешной – обо всем этом подробно рассказывает газета, раскрывая детали, не замеченные многими светскими СМИ. Общий вывод – визит не был ни политической акцией, ни «экспансией Москвы». Суть его – подтверждение очевидного факта –  православная Украина остается частью святой Руси, а населяющие ее люди – нашими братьями по вере, духу, мировоззрению.

Своими впечатлениями о Международных Глинских образовательных чтениях, состоявшихся в Московской духовной академии и собравших 800 участников (86 из них представляли Марий Эл) делится сотрудница епархиального отдела по работе с молодежью Светлана Поздеева в репортаже «Воспитать отзывчивое сердце».

Тему воспитания подрастающего поколения продолжает интервью с архиепископом Йошкар-Олинским и Марийским Иоанном «Время сеяния слова Христова», где Владыка рассуждает об особенностях поиска путей к сердцам детей в сельской глубинке.

О паломничестве прихожан Петропавловского прихода из Мари-Турека в Серафимо-Дивеевский монастырь с целью не только помолиться, но и потрудиться во славу Божию и в помощь послушницам святой обители рассказывает журналист Сергей Фоминых.

Среди жизненно-важных вопросов такие – как бороться со страстями, как исполнять евангельские заповеди, как правильно относится к тем или иным явлениям нашего нынешнего непростого бытия. Ответить на них пытаются авторы публикаций «Смирение истинное и ложное» и «Уроки неотмирности», а также лиричной зарисовки «Тишина – лучшая музыка».

Наверняка найдут отклик в сердцах читателей и такие материалы номера, как «Симфония внешних церковных связей», «Трапеза по уставу», «Над Упшей – малиновый звон», а также широкая подборка епархиальных и церковных новостей.

Сергей Шалагин.