Новости митрополии

«Реки воды живой». 2693

12 августа 2009г.

С 6 по 9 августа 2009 года по благословению Митрополита Ижевского и Удмуртского в г. Ижевске прошёл II межрегиональный фестиваль православной молодёжи «Реки воды живой». Участие в нем приняли и представители Молодежного отдела Йошкар-Олинснской епархии.

Организаторами Фестиваля выступили: Министерство по делам молодёжи Удмуртии, ГУ «Республиканский центр развития молодёжного и детского движения», отдел по делам молодёжи и отдел культуры Ижевской и Удмуртской епархии, РОО «Православная молодежь Удмуртии». В фестивале приняли участие 9 делегаций из городов России и городов и районов Удмуртии в количестве 100 человек. Города: Киров, Пенза, Йошкар-Ола, Саранск, Чайковский, Чебоксары, Челябинск, Ярославль, Пермь, Ижевск, Воткинск, Глазов, Сарапул, п. Игра, с. Вавож, Свято-Михайловская станица г. Ижевска.

Открытие Фестиваля началось с Молебна на всякое благое дело, в Свято-Михайловском соборе г. Ижевска. На открытии Фестиваля присутствовали почетные гости – Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике – Кобзев Александр Николаевич и Министр по делам молодёжи Удмуртской Республике – Соловьёв Владимир Михайлович. Далее гостям Фестиваля была предложена экскурсия по городу, которую провёл священник Георгий Харин.

Основой программы была работа трёх секций: образовательное служение молодёжи, социальное служение и сценарии православных праздников. В работе секции «Образовательное служение молодежи» приняли участие представители и нашей епархии: руководитель молодежного отдела иерей Андрей Норкин и Андрей Петренко. Ими был зачитан доклад и продемонстрирована презентация о работе, которая ведется в Йошкар-Олинской епархии с молодежью, была представлена разработанная в отделе Программа по воспитанию молодежи через православное образование.

Участники фестиваля поработали в мастерских, на которых смогли научиться делать бумажных змеев, вееры и заплетать волосы. Ежедневно проходил мастер-класс по танцам, на котором участники готовились к заключительному мероприятию и научились танцевать вальс, кадриль, менует, падеграс и т.д.

Прошёл творческий вечер, на котором «Православной молодёжи Удмуртии» и гостям столицы была предоставлена возможность продемонстрировать свои таланты. На вечере читали стихи, пели духовные песнопения, народные песни, романсы, был представлен спектакль молодёжного театра «Странник» («Православная молодёжь Удмуртии») - «Юродивый Гришка» по мотивам рассказа протоиерея Николая Агафонова.

Закрытие Фестиваля проходило в Доме дружбы народов. Для проведения данного мероприятия была взята новая форма работы – бал, который представлял собой стилизованное театрализованное действие. Участники смогли окунуться в атмосферу балов, которые проходили в 19 веке. Каждой делегации были вручены благодарственные письма за участие в Фестивале и памятные подарки.

25,37 Kb [250X188]378,89 Kb [1024X768]346,23 Kb [1024X768]

269,37 Kb [1024X768]367,49 Kb [1024X768]362,09 Kb [1024X768]

Пресс-служба епархии.