Новости митрополии

Спортсмены из Волжской епархии по греко-римской борьбе снова одержали победу 553

8 октября 2019г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

По благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана спортсмены из Волжской епархии приняли участие в юбилейном, 50-м по счету, турнире по греко-римской борьбе на призы филиала «КЧХК АО «ОХК «УРАЛХИМ». Турнир проводился в г. Кирово-Чепецке с 28 по 29 сентября.

В соревнованиях участвовало около 250 спортсменов из 20 команд Поволжья, Урала и Москвы.

Победителями от Волжской школы борьбы стали:

Иван Козлов (Помарская СОШ) – 1 место в весовой категории 35 кг;

Владислав Бырля (школа № 10) – 1 место в весовой категории 38 кг;

Серебряную медаль в весовой категории 44 кг завоевал Тимур Сулейманов (школа № 2). На третью ступень пьедестала почета в весовой категории 41 кг поднялся Дмитрий Афанасьев, учащийся школы № 6.

Ребята тренируются в городском Дворце спорта у заслуженного тренера России А.Г. Серякова, мастера спорта СССР А.И. Феоктистова и тренера Н.И. Козлова.

Перед отъездом на соревнования, в канун праздника Воздвижения Креста Господня, ребята молились на вечернем богослужении. Владыка Феофан совершил помазание елеем и преподал своё архиерейское благословение.

Поздравляем борцов с успешным выступлением! Желаем юным спортсменам дальнейшего духовного развития и спортивного роста!

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

12 марта 2020г.
8 марта, в Неделю первую Великого поста, праздник Торжества Православия, епископ Волжский и Сернурский Феофан возглавил Божественную литургию в Никольском соборе г. Волжска.
10 марта 2020г.
6 марта, в пятницу первой седмицы Великого поста, епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Никольском кафедральном соборе г. Волжска. 
10 марта 2020г.
5 марта, в четверг первой седмицы Великого поста, епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил Великое повечерие с чтением покаянного канона преподобного Андрея Критского в храме Новомучеников и исповедников Российских г. Волжска.