Новости митрополии

Музыкально-литературный вечер " Натальин день" состоялся в Волжске 132

11 сентября 2019г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

По традиции, 8 сентября, в день празднования сретения Владимирской иконы Божией Матери и день памяти святых мучеников Адриана и Наталии, приход храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" провел музыкально-литературный вечер "Натальин день".

На мероприятии в качетстве почетного гостя присутствовал епископ Волжский и Сернурский Феофан.

В этом году вечер посвятили замечательной женщине – княгине Наталье Борисовне Шаховской. Ведущие рассказали о её жизненном подвиге как сестры милосердия – это соприкосновение с чужой болью и страданием, это бессонные ночи, это необходимость смотреть в глаза умирающему человеку, это готовность утешить и помочь.

На свои личные средства Наталья Борисовна строила больницы, приюты, храмы, богадельни, женское училище и собирала санитарные поезда. Она трудилась не только в обычных больницах, но и в военных госпиталях во время сербско-турецкой и русско-турецкой войн, где от сестер милосердия требовалось не меньше стойкости и силы духа чем от воинов. За высокие заслуги княгиня была посвящена в Крестовые сестры с правом ношения наперсного креста с иконой Божией Матери. Дело Натальи Борисовны продолжалось и после её смерти и живёт и в настоящее время.

В музыкально-литературном вечере приняли участие воспитанники воскресной школы, хореографический коллектив «Душа танца. Танец - это просто", клуб воинских традиций "Защитник". Именинницам были вручены цветы с подарками. Слова благодарности прозвучали в адрес активного помощника мероприятия Дмитрия Соколова, а также всем организаторам концертной программы.

Епископ Волжский и Сернурский Феофан поздравил присутствующих с праздником сретения Владимирской иконы Божией Матери и обратился к именинницам с наилучшими пожеланиями.

В завершении вечера выступили желанные гости из Москвы дуэт "Анатолия" - Анатолий Ядрышников и Анна Шипкова. Они исполнили романсы разных народов мира, и представили свой новый репертуар.

Фотогалерея