Новости митрополии

Праздник Владимирской иконы Божией Матери в Мироносицком монастыре возглавил митрополит Иоанн 676

3 июня 2019г.
Автор: Иван Трофимов

3 июня в день памяти Владимирской иконы Божией Матери и защиты Москвы от хана Махмет-Гирея в 1521 г. митрополит Йошкар-Олинский и марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в Мироносицком женском монастыре с. Ежово.

Владыке сослужили клирик монастыря иерей Михаил Лежнин, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери с. Нурма иерей Александр Коваль и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял детско-юношеский хор «Благовест» под руководством регента Татьяны Черновой.

На Литургии читались отрывки из Деяний апостолов (17 глава) о пребывании апостолов Павла и Силы в Фессалониках и Верии, из послания апостола Павла Филиппийцам (2 глава) о смирении и воплощении Сына Божия, из Евангелия от Иоанна (11 глава) о заговоре в иудейском совете убить Иисуса Христа и из Евангелия от Луки (10-11 главы) о Марфе и Марии.

После Литургии прошел крестный ход к святому источнику и был совершен водосвятный молебен. Затем митрополит Иоанн обратился с проповедью о важности памяти иконы Богородицы Владимирской как для России, так и для луговой и горной сторон Марий Эл.

Фотогалерея