Новости митрополии

Пасхальное богослужение в колонии. 2480

23 апреля 2009г.

23 апреля в Новотроицкой воспитательной колонии Управления Федеральной Службы исполнения наказиний России по РМЭ в храме великомученицы Анастасии Узорешительницы прошла божественная литургия,  провел которую протоиерей Сергий Филонов.

Храм святой великомученицы Анастасии Узорешительницы  в Новотроицкой воспитательной колонии, освященный епископом Йошкар-Олинским и Марийским Иоанном в 2006 году, - первый храм   в нашей республике, построенный в местах лишения свободы. Сегодня они появились или строятся практически во всех колониях, находящихся на территории Марий Эл.

Имя святой, которое носит храм в колонии для несовершеннолетних, выбран не случайно. Великомученица Анастасия жила в начале IV века в римской империя, где в то время  всеми силами боролись с христианством. А святая Анастасия, несмотря на  гонения, трудами и словами утешения облегчала их участь, попечением о телах и душах страждущих разрешала их от уз отчаяния и страха. За что и стали называть ее «Узорешительницей».

На праздничное богослужение в храме Новотроицкой воспитательной колонии народу, как обычно, собралось немало. Ведь храм в каком-то роде дело рук самих воспитанников, столько труда они вложили в его создание. И сейчас для них каждый приезд батюшки долгожданное и радостное событие. По окончании службы совершили совместный крестный ход вокруг храма и отец Сергий поздравил собравшихся со Светлым Христовым Воскресением.

345,14 Kb [1024X768]323,76 Kb [1024X768]391,37 Kb [1024X768]

Леонид Мамадалиев.