Новости митрополии

Юбилей игуменьи Варнавы 717

28 марта 2019г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии

29 марта 2019 года настоятельнице Мироносицкого женского монастыря с.Ежово игумении Варнаве (Колчиной) исполняется 60 лет!

Родилась Надежда Колчина в 1959 году в Йошкар-Оле в православной семье. Крестили в Воскресенской церкви. С детских лет мама приобщала детей к вере, возила по святым местам. В девятилетнем возрасте ребенком попала Надя в Троице-Сергиеву Лавру, где ее взял под свой покров игумен Никифор (Ртищев), оказавший в дальнейшем благотворное влияние на ее духовное развитие. И когда в 1988 году перед Надеждой встал вопрос: в какой монастырь поехать – Дивеевский или Пюхтинский, он сказал пророческие слова: «У тебя дома свой монастырь».

Так, определилась судьба. В 1988 году стала послушницей Свято-Введенского Толгского монастыря Ярославской епархии. Иноческий постриг в 1989 году совершил архиепископ Ярославский и Ростовский Платон (Удовенко), а в 1994 году епископ Ярославский и Ростовский Михей (Хархаров) совершил монашеский постриг.

В 1994 году была назначена старшей монахиней с возложением наперстного креста и переведена в Йошкар-Олинскую и Марийскую епархию, где в это время под руководством епископа Иоанна было решено начать возрождение разрушенной Мироносицкой обители. А в 1999 году была назначена настоятельницей монастыря.

Шло возрождение древней святыни. Из руин восставали стены храма, колокольни, братского корпуса. В многотрудных делах наряду с православными бабушками и паломниками участвовали студенты, строительные организации, многие республиканские предприятия.

К празднику Святой Пасхи 2004 года своим Указом Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II удостоил матушку Варнаву сана игуменьи.

Сегодня Мироносицкий женский монастырь – цветущая обитель, источник плодов духовных. Возносимая здесь молитва поддерживает всех, кто ищет пути к источнику великой духовной силы. Возродились крестные ходы с чудотворной иконой Пресвятой Богородицы «Мироносицкая». В обитель вновь стекаются люди, стремясь обрести душевный покой, умиротворение.

Многая и благая лета, матушка!

Фотогалерея