Новости митрополии

Святые Царственные Страстотерпцы, молите Бога о нас! 377

20 июля 2018г.
Автор: Наталия Морозова, п. Килемары; фото - Станислав Попов

Во вторник, 17 июля, прихожане храма пророка Илии (п. Килемары) вместе с паломниками совершили крестный ход до Богородице-Сергиевой пустыни, посвященный 25-летию Йошкар-Олинской и Марийской епархии и 100-летию гибели царской семьи Романовых.

Крестный ход начался молебном в Ильинском храме, после которого с иконой Святых Царственных Страстотерпцев собравшиеся отправились в путь до монастыря в память рокового события, случившегося в ночь с 16 на 17 июля 1918 г, когда в подвале дома Ипатьева мученической кончиной окончили свой земной путь члены последней императорской семьи. Прежде чем выйти на маршрут, был совершен крестный ход с молитвенным пением вокруг строящегося нового здания храма.

По всему пути следования жители поселка заранее выстраивались в колонны, водители выходили из машин, чтобы пройти под иконой и получить благословение.

Первая остановка для отдыха была совершена у лесной беседки на десятом километре дороги Килемары – Кумья. После недолгого перерыва крестный ход продолжил свой путь к часовне Святой Живоначальной Троицы в д. Памъялы. Со всей округи собрались местные жители, которые присоединились к шествию.

Отслужив молебен у часовни, отец Андрей обратился с проповедью к жителям кумьинской стороны. Гостеприимные хозяева собрали щедрый стол для участников хода. После короткого отдыха и подкрепления сил крестный ход продолжил свой путь к главному пункту назначения – Богородице-Сергеевой пустыни. Служба в храме монастыря завершила шествие с иконой Царственных Страстотерпцев.

Крестный ход – это не просто километры. Это путь души. Как представишь, что тебе предстоит пройти около 25 километров, так становится не по себе. Но когда ты выходишь с крестным ходом, страх полностью уходит, и ты ощущаешь только счастье. Даже усталости не чувствуется. Наверное, чтобы ощутить эту благодать, стоит самому пройти путь с молитвами, что я и сделала впервые в своей жизни.

 

Фотогалерея