Новости митрополии

Тихвинский храм г. Йошкар-Олы отметил престольный праздник 596

10 июля 2020г.
Автор: Григорий Михеев, фото Виктории Соловьевой

9 июля, в день празднования Тихвинской иконе Божией Матери, один из старейших храмов Йошкар-Олы отметил свой престольный праздник.

Тихвинская церковь была построена в 1774 году на вновь открытом кладбище Царевококшайска во исполнение Указа императрицы Екатерины II и Сената о запрете погребений на погостах городских храмов и организации кладбищ за чертой города.

Накануне престольного праздника в храме было совершено всенощное бдение с освящением и раздачей хлебов. В сам праздник был совершен водосвятный молебен и Божественная литургия, по завершении которой вокруг храма прошел крестный ход с кроплением святой водой и чтением Евангелия.

После пения уставного многолетия Святейшему Патриарху, правящему архиерею, настоятелю, братии, прихожанам и всем православным христианам, настоятель храма митрофорный протоиерей Евгений Кутырев обратился к собравшимся с проповедью. Батюшка отметил важность совместной храмовой молитвы и призвал всех усердно посещать церковную службу, вникать в смысл молитвословий и стараться впускать Божественные слова в свое сердце.

Завершилось празднование вечерней с акафистом пред Тихвинской иконой Божией Матери.

Фотогалерея