Новости митрополии

Епископ Феофан совершил Литургию в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы 384

8 апреля 2020г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе. Накануне Владыка возглавил здесь же всенощное бдение.

Его Преосвященству сослужило духовенство собора, пел хор под управлением Тимофея Протасова.

После богослужения епископ Феофан обратился к прихожанам с архипастырским словом, напомнив евангельскую историю празднуемого события – о том, как Архангел Гавриил возвестил юной Деве Марии, что Она обрела величайшую благодать у Бога — быть Матерью Сына Божия. «Когда Пречистая Дева услышала радостное Благовестие Архангела, то Она смутилась в себе, ибо по-человечески не представляла, как без мужа Ей возможно родить Сына, – отметил архипастырь. – Но вот мы видим, как в смирении Матерь Божия ответствовала Архангелу: «Се раба Господня, да будет мне по слову твоему» (Лк. 1:38). Господь избрал Её смиренное сердце, Её чистоту и благоизволил принять человеческую плоть от плоти Пресвятой Девы Марии».

Владыка сообщил, что в Никольский храм будет доставлен чудотворный образ Богородицы «Смоленская Седмиезерная», а 8 апреля после молебна о прекращении губительного поветрия будет совершен крестный ход с этой иконой вдоль границ Вг. Волжска.

В завершение епископ Феофан поздравил с прошедшим днём ангела почётного настоятеля кафедрального собора протоиерея Валерия Фёдорова и вручил в дар наперсный крест с украшениями.

Фотогалерея