Новости митрополии

В Йошкар-Оле состоялся первый межъепархиальный Сретенский бал 778

17 февраля 2020г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии, фото Виктории Соловьевой, Валентины Песковой, Ивана Трофимова

Долгожданное для молодежи событие произошло в минувшее воскресенье в Православном центре Йошкар-Олы. В актовом зале проведен молодежный Сретенский бал, приуроченный ко Всемирному дню православной молодежи.

В 15.00 в актовый зал торжественно, держась за руки, входят гости бала. Почти 50 пар. Девушки в нарядных, изысканных платьях, молодые люди в строгих костюмах-тройках. У всех сияющие радостью глаза.

С приветственными словами к гостям обращаются распорядитель бала Людмила Овчинникова и руководитель епархиального молодежного отдела Йошкар-Олинской епархии священник Никита Иванов. Он поздравляет собравшихся с праздником Сретения Господня и подчеркивает, что главные организаторы бала – сама молодежь. Молодые люди сами воплотили этот праздник в жизнь и подарили его друг другу.

Начало балу положил парный бальный танец «Падеграс», пары закружились по залу. Точные, грациозные движения… Для этого нужна специальная и серьезная подготовка. И она была. В течение нескольких месяцев будущие участники бала разучивали танцы под руководством профессиональных хореографов Людмилы Овчинниковой и Екатерины Ивановой.

Кружится карусель все новых и новых танцев, за три часа их было исполнено порядка двадцати! В перерывах со сцены звучали русские романсы в исполнении студентов факультета академической музыки колледжа культуры и искусств им. Палантая. Зачитывались бальные записочки.

Время пролетело незаметно, по многочисленным просьбам распорядительнице бала даже пришлось организовать дополнительный танец.

Бал имел статус межъепархиального – участвовали представители и Йошкар-Олинской, и Волжской епархий. И поразил он своим размахом, участников оказалось порядка ста человек. Большая часть – это люди воцерковленные, но были и те, кто еще на пути к Богу. А цель этого бала была, в том числе, показать, что досуг православной молодежи может быть не только развлекательным, но и полезным, приводить молодых людей к познанию добра, любви и Истины.

Впервые бал имел статус межъепархиального – участвовали в нем представители и Йошкар-Олинской и Волжской епархий. И поразил он своим размахом – около ста человек приняли в нем участие. Большая ее часть – это люди воцерковленные, но были и те, кто еще на пути к Богу. А цель этого бала, как раз показать, что досуг православной молодежи может быть полезным и красивым.

Надеемся, что это мероприятие получит статус ежегодного и принесет добрые плоды – через культуру приведет молодых людей к познанию добра, любви и Истины.

Фотогалерея