Новости митрополии

В Волжске прошёл «Живой концерт» Виктории и Антона Макарских 265

18 ноября 2019г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

В Волжске в ДК АО «МЦБК» 15 ноября прошёл «Живой концерт» Виктории и Антона Макарских.

Артисты уже второй раз в нашем городе и волжане с радостью встречают этих удивительных исполнителей, отличающихся уникальным талантом общения со зрителем.

Концертная программа состояла из известных и полюбившихся песен, романсов и стихов. Виктория подарила всем мамам песню на иврите «Доченька», раскрывая любовь материнского сердца. Песня «В горнице моей светло» погрузила слушателей в тихую гавань родительского дома. Рассказывая про своего деда, фронтовика, дошедшего до Берлина, и вернувшего с победой домой, Виктория исполнила любимую его песню «Ой, мороз».

Каждая композиция шла от сердца, и благодарные зрители щедро одаривали артистов цветами и аплодисментами. Принимались заявки от зрителей. По заявкам была исполнена ария Belle из мюзикла Notre Dame de Paris, а также попурри из специально написанных Ириной Дубцовой для Виктории и Антона композиций. Исполненная дуэтом песня «Вечная любовь» не оставила ни малейшего сомнения в том, что Антон и Виктория - счастливая семейная пара, с любовью воспитывающая своих детей. Одна из песен была посвящена дочке Маше.

Храм Божий, это именно то место на земле, куда стремится душа любого человека за духовной помощью и утешением. И словами из песни: «И мы пойдём тропою тесной, поклонившись на пороге. В дом мой, дом небесный – Церковь у дороге» ребята показали свою любовь к Господу.

После концерта, от епископа Волжского и Сернурского Феофана, Виктории и Антону был передан поклон и благословение Божие на все их добрые дела, а также благодарность за приезд в наш город.

Из интервью с исполнителями:

«…Особая честь для нас, когда владыка Феофан присутствует на нашем концерте. Мы знаем, что, к сожалению, его сегодня нет в городе, и передаём ему низкий поклон. Всегда чувствуется, что за тебя молятся. В нашей «пограничной профессии», не в том смысле, что мы кого-то охраняем, а в смысле, что находимся на границе добра и зла, мы нуждаемся в защите, в молитвенной помощи близких людей и людей, нам не знакомых.

Опытом, который мы имеем в семейной жизни, в актерском ремесле, в певческой профессии, мы стараемся максимально искренне поделиться со зрителями. И если, хотя бы несколько добрых слов, сказанных со сцены, получат отклик в душах зрителей, то для нас это большое счастье. Это очередное чудо – чудо преображения людей.

Самое главное, наверное, в наше время, различать свет и отделить его от тьмы – «…не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они…». Именно сейчас у человека большой простор для мыслей и направлений и часто свобода подменяется вседозволенностью.

Паисий Святогорец писал: «Будьте как сапёры, которые боятся наступить и подорваться на мине». И вот это важно, очень важно – к каждому слову, к каждому действию быть внимательными в этой вечной борьбе с собственными грехами. Поэтому, очень нужны наставления и назидания таких духовных людей, как владыка Феофан. И главное - не только слушать, но и слышать их слова».

Часть средств от продажи билетов будет направлена на поддержку благотворительных программ фонда «Время помогать».

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

9 декабря 2019г.
8 декабря, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе г. Волжска. 
9 декабря 2019г.
В день памяти святого благоверного князя Александра Невского, 6 декабря, глава Волжской епархии епископ Волжский и Сернурский Феофан возглавил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Волжска.
9 декабря 2019г.
5 декабря по благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана духовник Алексеевской женской обители г. Москвы протоиерей Артемий Владимиров встретился с духовенством Волжской епархии.