Анонсы и объявления

Пасхальный номер журнала «Мироносицкий вестник» 414

21 апреля 2020г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии

В канун Светлого Христова Воскресения вышел праздничный номер православного журнала «Мироносицкий вестник».

 Он открывается Пасхальным посланием митрополита Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна. «Господь снова даровал нашим душам вечную жизнь, которую мы утратили вследствие прародительского греха, – говорит Владыка. – Получив от Бога столь великую милость, мы должны устремиться к пресветлой и блаженной вечности, уготованной Воскресшим Христом. Этот путь лежит через деятельное подавление в нашей жизни всякого зла, через подвиг доброделания».

Епископ Волжский и Сернурский Феофан в своем Пасхальном послании напоминает, что «воскресение в любви Божией – вот цель и высший смысл человеческой жизни. Но мы не достигнем этой цели, если не научимся прощать и всем сердцем любить тех, ради кого пришел на землю, страдал, умер и воскрес Спаситель – наших ближних».

Продолжает тему подборка «Пасха не кончается» – воспоминания православных писателей о встрече светлого праздника в различные годы и в разных странах, о добрых традициях и радости встречи с Воскресшим Христом.

Рубрика «Луг духовный» предлагает размышления игумена Нектария (Морозова) о молитве. «Как твоя молитва?» – таким вопросом приветствовали друг друга древние подвижники. Современному человеку тоже очень важно задуматься над этим: что мешает молитве, отвлекает, превращает ее в формальность? И что нужно делать, чтобы научится молиться с сердечной теплотой и без рассеяния ума? Ведь только живое молитвенное общение с Богом прогоняет тоску и уныние, дает ощущение подлинной радости, счастья, полноты бытия.

В публикации «С Богом ничего не страшно» опытом воспитания детей  делится Татьяна Бажанова – супруга священника Сергия Бажанова из села Елембаево. Другая наша землячка – жительница Волжска Людмила Суханова в очерке «Уроки минувших лет» рассказывает о своем непростом пути к вере, о промыслительных встречах, случившихся по воле Божией.

По традиции журнал информирует о решениях Священного Синода, публикует хроники служений и встреч митрополита Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна и епископа Волжского и Сернурского Феофана, знакомит с важнейшими событиями митрополии.

Завершает номер традиционный «Месяцеслов», рассказывающий о православных праздниках в мае.