Анонсы и объявления

В преддверии Святой Пасхи вышел очередной номер православного журнала «Шӱм-чон изолык» 318

13 апреля 2020г.
Автор: Денис Смирнов

Святая Пасха – главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник, отмечаемый с огромным благоговением, торжеством и радостью.

Журнал предваряется Пасхальным посланием митрополита Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна. «Пасха Христова! Пусть благодатный свет Пасхальной ночи радостью озаряет наши сердца. «Внидем радуяся в радость Господа своего» и постараемся, чтобы на каждый день нашей жизни, на каждый миг ее ложился отблеск Пасхального света, даруя земной жизни непреходящий светлый смысл, утверждая ее в добре».

«Воскресение в любви Божией — вот цель и высший смысл человеческой жизни. Но мы не достигнем этой цели, если не научимся прощать и всем сердцем любить тех, ради кого пришел на землю, страдал, умер и воскрес Спаситель — наших ближних. Мы объединены Его жертвенной любовью, чудом Воскресения и дивной пасхальной радостью. Поэтому добрые дела и слова, полные любви и поддержки, — лучший способ отпраздновать Пасху» - говорится в Пасхальном послании епископа Волжского и Сернурского Феофана.

В период, который дается всем православным христианам для подготовки к главному торжеству — Светлому Христову Воскресению — целая неделя отводится на воспоминания страданий Господа нашего Иисуса Христа на Кресте. Эти дни Страстной седмицы, следуемые сразу после святой Четыредесятницы, являются самыми скорбными и самыми страшными во всем богослужебном году. О Страстной неделе – 5 страница.

Православные книги - особый вид литературы в современном книгоиздательстве. Ежегодно отмечают и праздник, посвященный этой литературе - День православной книги. О самых крупных и значимых мероприятиях, прошедших по всей республике, в обзоре на 6-7 стр.

9 Мая — особая и священная дата в истории России. В 2020 году исполняется 75 лет со дня Великой Победы над фашистскими захватчиками. Все эти годы память о бессмертном подвиге народа, отстоявшего независимость Родины, живет в сердце каждого россиянина. И эта память не должна померкнуть!

Радистка и партизанка Катерина Михайловна Ошарина (монахиня София) закончила Великую Отечественную войну в Берлине. Несмотря на ранения и преклонный возраст, она долгое время несла послушание в Раифском монастыре, занимаясь разведением цветов. Именно ее заботливыми руками выращены тысячи и тысячи цветов, которые так радуют многочисленных паломников, приходящих в Раифу.

Хлеб в Церкви – символ Христа. Об этом сказал Он Сам: «Я есть Хлеб жизни» (Ин. 6:48). Если земной хлеб питает человеческую жизнь, то Христос, Хлеб небесный, приобщает человеческую жизнь к полноте Божественной жизни в вечности. Просфора своим происхождением уходит в первые века христианства, когда верующие сами приносили хлеб, вино, елей (то есть оливковое масло), воск для свечей – все, что нужно для совершения богослужения. Екатерина Богатырева – просфорница храма с.Куженер. О ней мы рассказали в новом номере.

На предпоследней странице – православный календарь и рецепты к пасхальному столу. Завершается номер занимательной раскраской и настольной игрой «Найди отличия».

Журнал можно приобрести во всех храмах Марийской митрополии, а также прочитать на сайте епархии перейдя по ссылке.

Адрес редакции журнала: 424000, Йошкар-Ола, улица Вознесенская, 81, кабинет 224. Электронная почта: marlagazet@mail.ru Тел.: (8 8362) 45-39-54.

Рекомендуем журнал для домашнего и семейного чтения. Читайте "Шӱм-чон изолык" и делитесь впечатлениями со своими братьями и сестрами во Христе.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

1 июня 2020г.
Очередной выпуск радиопередачи «Шӱм-чон изолык» посвящен празднику Вознесения Господня.
4 мая 2020г.
В третье воскресение по Пасхе Святая Церковь празднует день Святых Жен-мироносиц. Это день православных женщин. Да дарует им Господь мудрость, чтоб нести всем окружающим Пасхальную радость. Во второй части передачи протоиерей Вячеслав Михайлов
22 апреля 2020г.
Очередной выпуск радиопередачи «Шÿм-чон изолык» посвящен празднику Светлого Христова Воскресения!