Анонсы и объявления

Встретим новый 2019 - трезво! 730

30 декабря 2018г.

В Новый год Йошкар-Олинская и Марийская епархия совместно с Министерством молодежной политики, спорта и туризма РМЭ впервые организуют праздник. Мероприятие направлено на пропаганду здорового образа жизни, призыв встретить новый год трезво.

1 января Русская Православная Церковь празднует память сразу двух почитаемых святых: мученика Вонифатия, который прославлен как помощник в избавлении от недуга пьянства, курения и наркомании. Так же в этот день Церковь чтит память святого преподобного Илии Муромца, богатыря и заступника Земли Русской.

В связи с этим в ночь с 31 декабря на 1 января в соборе Воскресения Христова и храме Рождества Христова г. Йошкар-Ола будут совершены богослужения, которые начнутся в 23:40. После Божественной литургии будет отслужен молебен мученику Вонифатию и вознесены молитвы об избавлении от недуга пьянства всех страждущих.

А 1 января в 13:30 на Воскресенской набережной, возле памятника царю Феодору Иоанновичу, состоится спортивный праздник. На нем будут показательные выступления спортсменов, зарядка для всех желающих, викторина, пробежка по набережной, новогодний молебен в Воскресенском соборе.

Всех посетивших праздник ждут памятные призы.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

30 декабря 2018г.
В отдельных храмах нашей епархии появилась добрая традиция – совершать Божественную литургию в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января. И с каждым годом все больше храмов присоединяется к ней.
26 декабря 2018г.
Завершается еще один год, впереди год новый. Как мы, христиане, должны его встретить? Как весь мир - в безудержном и безумном веселье, или с глубокой покаянной молитвой о содеянных грехах и беззакониях?
13 декабря 2016г.
Дорогие друзья! В прошлом году наша средняя дочка Аня попросила подарить ей на Рождество ангела – не Барби, не фею, не замок с Искоркой и даже не страшно похожего на живого пупса. Ангела.